domingo, 28 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE FRUTAS OSCURAS

clip_image001[1]Prepara  un molde para horno de 23 cm., engrasado y forrado con papel encerado. Precalienta el horno a 160º. Mezcla los siguientes ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.

2 tazas de harina

½ taza de azúcar moreno

¼ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita rasa de canela

1 ¼ tazas de mezcla de frutas pasas

½ taza de uvas pasas

¼ de taza de nueces

Añadir los ingredientes líquidos previamente batidos a los ingredientes secos y mezclar hasta que la harina desaparezca; luego, batir un poco más. Colocar la mezcla dentro del molde y espolvorear 2 cucharaditas de azúcar moreno por encima. Hornea durante una hora y media. Deja enfriar del todo antes de retirar del molde. Puesto que esta receta no lleva ninguna bebida alcohólica, no se mantendrá tan bien como el bizcocho de frutas tradicional.

Puedes experimentar con diversas frutas y frutos secos.

clip_image004 Magenta  Griffith

clip_image003[1]