Ingredientes:
1 ½ taza de galletas dulces machacadas (aprox. 1/3 de un paquete de 500 g.)
1 taza de azúcar, dividida
4 a 6 cucharadas de mantequilla derretida
500 g de requesón (puede ser light)
3 huevos
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón (opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno a 350º. Mezclar las galletas machacadas (puedes usar un robot de cocina o una batidora para machacarlas) y 1/3 de taza de azúcar. Añadir la mantequilla derretida, mezclar y colocar en el molde de la tarta presionando bien (si lo deseas, puedes dejar 3 o 4 cucharadas para la decoración).
Hacer una crema con el requesón en el robot de cocina, añadir 2/3 de taza de azúcar y mezclar bien. A continuación, añadir los huevos, el zumo de limón, el extracto de vainilla, la sal y la ralladura de cáscara de limón. Mezclar bien y verter en el molde de la tarta. Decorar con las migajas de galleta sobrantes. Hornear unos 45 o 50 minutos a los 350º.
Dejar enfriar bien antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario