domingo, 17 de junio de 2012

TARTA DE REQUESÓN

1-imagenes-messenger

Ingredientes:

1 ½ taza de galletas dulces machacadas (aprox. 1/3 de un paquete de 500 g.)

1 taza de azúcar, dividida

4 a 6 cucharadas de mantequilla derretida

500 g de requesón (puede ser light)

3 huevos

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ de cucharadita de sal

1 cucharada de ralladura de cáscara de limón (opcional)

Elaboración:

Precalentar el horno a 350º. Mezclar las galletas machacadas (puedes usar un robot de cocina o una batidora para machacarlas) y 1/3 de taza de azúcar. Añadir la mantequilla derretida, mezclar y colocar en el molde de la tarta presionando bien (si lo deseas, puedes dejar 3 o 4 cucharadas para la decoración).

clip_image001Hacer una crema con el requesón en el robot de cocina, añadir 2/3 de taza de azúcar y mezclar bien. A continuación, añadir los huevos, el zumo de limón, el extracto de vainilla, la sal y la ralladura de cáscara de limón. Mezclar bien y verter en el molde de la tarta. Decorar con las migajas de galleta sobrantes. Hornear unos 45 o 50 minutos a los 350º.

Dejar enfriar bien antes de servir.

clip_image002Magenta Griffith clip_image003